Ley 13230

Fecha de promulgación: 10/09/2004

Fecha de publicación: 29/09/2004

Número de Boletín Oficial: 25013

Tipo de publicación: Integra

Resumen

ADHIERE POR LA PRESENTE A LA LEY NACIONAL 18284, CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO.

Observaciones
Sin observaciones.
Anexos
Ninguno.
Normas relacionadas con Ley 13230
NormaResumen
Resolución 150/2020

del Ministerio de Desarrollo Agrario

Crear el Registro Provincial de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales –PUPAAs- en la órbita de la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Alimentaria. Aprobar el Reglamento manufactura y registro de las Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales -PUPAAs- individuales o comunitarias (buenas prácticas de elaboración - técnicas manuales-manipúlación de alimentos - pequeños productores locales - isologotipo “Alimentos Bonaerenses” - comercialización - capacitaciones).
Resolución 66/2020

del Ministerio de Desarrollo Agrario

Establecer que la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria será la Autoridad de Aplicación de la Resolución N° 11/06 del ex Ministerio de Asuntos Agrarios, facultando a la misma a dictar las normas complementarias y/o aclaratorias que se requieran para su más efectiva implementación. Crear, en el ámbito del Ministerio de Desarrollo Agrario, la “Mesa Provincial de Mercados Mayoristas Frutihortícolas” con el objeto de coordinar las acciones necesarias para el fomento de la comercialización y consumo de alimentos saludables bajo estándares que garanticen la sanidad, inocuidad y calidad de los mismos, será presidida por el titular del Ministerio de Desarrollo Agrario, y actuará como Presidente Alterno el Subsecretario de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria. (Controles higiénico-sanitarios, bromatológicos, certificación de calidad-monitoreo sanitario- frutas y hortalizas).
Disposición 85/2020

de la Dirección Provincial de Fiscalización Agropecuaria Alimentaria y de los Recursos Naturales del Ministerio de Desarrollo Agrario

Autorizar el dictado, evaluación y aprobación del Curso de Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos bajo la modalidad virtual, vía web, previa autorización de la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios para su implementación. Establecer que la certificación oficial de los cursos autorizados tendrá vigencia hasta el 31 de diciembre del 2020. (Ministerio de Desarrollo Agrario).
Resolución 281/2019

del Ministerio de Agroindustria

Aprueba Convenio suscripto entre Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires y la Municipalidad de Esteban Etcheverría, en cumplimiento de los Decretos N° 2697/05 y 1292/18. (realizar el control de alimentos y fiscalización específica sobre la inocuidad y calidad nutricional, intervenir en la aprobación de rótulos)
Disposición 457/2019

de la Dirección Provincial de Fiscalización Agropecuaria, Alimentaria y de los Recursos Naturales del Ministerio de Agroindustria

PROHIBIR EN TODO EL TERRITORIO DE LA PROV. DE BS. AS., LA TENENCIA, FRACCIONAMIENTO,TRANSPORTE, COMERCIALIZACIóN Y EXPOSICIóN DEL PRODUCTO: ACEITE DE GIRASOL, MARCA “GIRASOLES DEL MOLINO”, CONTENIDO 10 LTS, LOTE: NO CONSIGNA FECHA DE ELAB/VTO.,CASTELAR
Resolución 11/2006

del Ministerio de Asuntos Agrarios

CREA EL REGISTRO DE MERCADOS MAYORISTAS FRUTI-HORTíCOLAS DE LA PROVINCIA EN EL QUE DEBERáN INSCRIBIRSE TODOS LOS MERCADOS CON EXCLUSIóN DE LA CORPORACIóN DEL MERCADO CENTRAL.(CENTROS-DEPóSITOS-FRUTAS-HORTALIZAS-CONTROL SANITARIO)
Decreto 2697/2005

DESIGNASE A LOS MINISTERIOS DE ASUNTOS AGRARIOS Y DE SALUD AUTORIDAD DE APLICACION DE LA LEY 13230 (REF: ADHESIÓN A LA LEY NAC. 18284, CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO)
Decreto 594/2005

DESIGNA AUTORIDAD DE APLICACIóN DE LA LEY 13230 DE ADHESIóN A LA LEY NACIONAL 18284, CóDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO.
Decreto 7414/1967

(DEROGADO POR DECRETO 1812/2019) DECRETO REGLAMENTARIO DEL CÓDIGO ALIMENTARIO.

Última actualizacion: 03/07/2024 10:07