Ley 13230
Fecha de promulgación: 10/09/2004
Fecha de publicación: 29/09/2004
Número de Boletín Oficial: 25013
Tipo de publicación: Integra
Resumen
ADHIERE POR LA PRESENTE A LA LEY NACIONAL 18284, CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO.
Observaciones
Sin observaciones.Documentos
Anexos
Ninguno.Normas relacionadas con Ley 13230
Norma | Resumen |
---|---|
Resolución 150/2020 del Ministerio de Desarrollo Agrario | Crear el Registro Provincial de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales –PUPAAs- en la órbita de la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Alimentaria. Aprobar el Reglamento manufactura y registro de las Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales -PUPAAs- individuales o comunitarias (buenas prácticas de elaboración - técnicas manuales-manipúlación de alimentos - pequeños productores locales - isologotipo “Alimentos Bonaerenses” - comercialización - capacitaciones). |
Resolución 66/2020 del Ministerio de Desarrollo Agrario | Establecer que la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria será la Autoridad de Aplicación de la Resolución N° 11/06 del ex Ministerio de Asuntos Agrarios, facultando a la misma a dictar las normas complementarias y/o aclaratorias que se requieran para su más efectiva implementación. Crear, en el ámbito del Ministerio de Desarrollo Agrario, la “Mesa Provincial de Mercados Mayoristas Frutihortícolas” con el objeto de coordinar las acciones necesarias para el fomento de la comercialización y consumo de alimentos saludables bajo estándares que garanticen la sanidad, inocuidad y calidad de los mismos, será presidida por el titular del Ministerio de Desarrollo Agrario, y actuará como Presidente Alterno el Subsecretario de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria. (Controles higiénico-sanitarios, bromatológicos, certificación de calidad-monitoreo sanitario- frutas y hortalizas). |
Disposición 85/2020 de la Dirección Provincial de Fiscalización Agropecuaria Alimentaria y de los Recursos Naturales del Ministerio de Desarrollo Agrario | Autorizar el dictado, evaluación y aprobación del Curso de Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos bajo la modalidad virtual, vía web, previa autorización de la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios para su implementación. Establecer que la certificación oficial de los cursos autorizados tendrá vigencia hasta el 31 de diciembre del 2020. (Ministerio de Desarrollo Agrario). |
Resolución 281/2019 del Ministerio de Agroindustria | Aprueba Convenio suscripto entre Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires y la Municipalidad de Esteban Etcheverría, en cumplimiento de los Decretos N° 2697/05 y 1292/18. (realizar el control de alimentos y fiscalización específica sobre la inocuidad y calidad nutricional, intervenir en la aprobación de rótulos) |
Disposición 457/2019 de la Dirección Provincial de Fiscalización Agropecuaria, Alimentaria y de los Recursos Naturales del Ministerio de Agroindustria | PROHIBIR EN TODO EL TERRITORIO DE LA PROV. DE BS. AS., LA TENENCIA, FRACCIONAMIENTO,TRANSPORTE, COMERCIALIZACIóN Y EXPOSICIóN DEL PRODUCTO: ACEITE DE GIRASOL, MARCA “GIRASOLES DEL MOLINO”, CONTENIDO 10 LTS, LOTE: NO CONSIGNA FECHA DE ELAB/VTO.,CASTELAR |
Resolución 11/2006 del Ministerio de Asuntos Agrarios | CREA EL REGISTRO DE MERCADOS MAYORISTAS FRUTI-HORTíCOLAS DE LA PROVINCIA EN EL QUE DEBERáN INSCRIBIRSE TODOS LOS MERCADOS CON EXCLUSIóN DE LA CORPORACIóN DEL MERCADO CENTRAL.(CENTROS-DEPóSITOS-FRUTAS-HORTALIZAS-CONTROL SANITARIO) |
Decreto 2697/2005 | DESIGNASE A LOS MINISTERIOS DE ASUNTOS AGRARIOS Y DE SALUD AUTORIDAD DE APLICACION DE LA LEY 13230 (REF: ADHESIÓN A LA LEY NAC. 18284, CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO) |
Decreto 594/2005 | DESIGNA AUTORIDAD DE APLICACIóN DE LA LEY 13230 DE ADHESIóN A LA LEY NACIONAL 18284, CóDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO. |
Decreto 7414/1967 | (DEROGADO POR DECRETO 1812/2019) DECRETO REGLAMENTARIO DEL CÓDIGO ALIMENTARIO. |
Última actualizacion: 03/07/2024 10:07